農作業現場
パクチー(コリアンダー)と格闘中
いや~~暑いっすね~
今年初挑戦のパクチー(コリアンダー)の草むしりやってます。
登録の除草剤が無い為、人海戦術です。(これは、大々的には広げられないなぁ~)
10時過ぎると、30度近くまで気温が上がってくるので、11時位が限界です。
ですので、朝7時から10時半までの涼しい期間中に集中して草むしってます。
カメムシみたいな独特の臭いに関心ある方、体験に来られませんか?
パクチーは主に加工用で出荷するのですが、一部分は乾燥して我々独自の加工品に使おうと考えています。(まずは、野菜粉末でしょうか?)
何か良いアイデアあれば教えて下さい。(パクチーの料理そのものを奥知らないので・・・)
つい先日、ビーツをご購入されたお客様から、パクチーについての情報を頂きました。
やはり、健康意識の高い方には、人気の食材みたいですね。
こんなの待ってた。こんなの食べてみたい。(インスタントスープ)
怖いもの見たさに、一度だけ食してみたくなる(パクチースムージー等)・・・色んなアレンジメニューを教えて下さいませ。
といいつつ、まだこんなに、草むしり残ってる・・・しかも、マルチ(ビニール)無なので、雑草ハンパない・・・
~野菜粉末とくまもとスムージーのあさぎり農園~
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