野菜粉末
ベジタブル マッシュポテト
以前頂いた、「野菜粉末」を使用したレシピになります。
野菜でカラフルに彩られた食卓は楽しくなりそうですね。
ニックネーム こすもす 様
ハンバーグや肉を焼いたときの付け合せで、レストランだったら7種類から3つ選べるとかすると見た目も栄養的にもGOOD!
これを丸めてコロッケにしてもいいのでは?
材料:
ベジタブルウィーク (ほうれん草、小松菜、ビーツ、紫芋、かぼちゃ、人参、ごぼう)
ベジタブルウィーク1色に付き ジャガイモ 1個
バターと牛乳 50ml(今回は冷蔵庫にあった生クリーム50ml)
作り方:
1.ジャガイモをよく洗ってくしが通るまで茹でる。
2.熱いうちにつぶして、生クリームを混ぜ、ベジタブルウィーク1袋を入れて混ぜる。
絞り出したり、小さいココットに入れたりして、主菜の付け合せにする。
ポイント:
マッシュポテトは、簡単です。
ベジタブルウィークは、小松菜、ほうれん草、ビーツは簡単に混ざりますが、むらさき芋は、パウダーの性質が違うようで、混ざりにくいですが、自然な感じでかえってヘルシーさは出せると思いました。
ニンジンは、色目が出ないのですね、カロテンの色素は乾燥?か粉状?にするとなくなりますか?
カボチャが自然のクリーム色で綺麗です。
~野菜粉末とくまもとスムージーのあさぎり農園~
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