ホーム>業務用野菜粉末

業務用野菜粉末

料理のレパートリーが広がる 業務用野菜粉末

いつもの食事に野菜をプラス

野菜の粉末ですので、料理にふりかけたり、混ぜたり、使い方はあなた次第。無添加ですので、離乳食やキャラ弁にだって安心して使えます。ご家庭でのスムージーやパン作り時のプラスワンアイテムとしての需要度多い商品です。市販の野菜粉末と違い、クズ野菜(病気部位、とうだち茎などを主に粉砕されています)を使わず、その野菜が一番美味しくなる旬の時期に収穫した美品野菜を加工しています。

九州産野菜使用 お野菜パウダーで野菜不足解消!

野菜粉末を使うメリット

  • ・水分調節が一定で簡単(生野菜だと、時期により、水分量が違うので、面倒です)
  • ・下ごしらえの手間いらず
  • ・長期保存可
  • ・料理のレパートリーが広がる
  • ・常温管理

野菜不足解消できてますか? 忙しい時でも、野菜粉末で手軽に摂取できます。

  • 朝食のヨーグルトにかけるだけ!
  • ひと手間かけてヘルシーなおやつ作りに!
  • いつものメニューが色鮮やかに!
  • ジャンクフードもひと手間で、ヘルシーに!
  • キャラ弁・離乳食に野菜で着色できる!

無添加 当農園の野菜粉末の6つの特徴

  1. 特徴01 産地指定

    低単価で出回っている輸入加工野菜と違い、純国産野菜(熊本県産)です。
    生産者も全て、限定しております。(8割以上は我々の農場でとれたお野菜を加工しています)

  2. 特徴02 A級品使用

    一般的に野菜野菜に使われる野菜は、病気等で見た目が市場に流通させる事が出来ない野菜(B級品以下の物)を使うのですが、当方では加工野菜専用として、栽培しているため すべてA級品野菜を使用しております。

  3. 特徴03 減農薬栽培

    一般市場の青果品栽培の約30%程度。厳寒時には使わない物もあります。

  4. 特徴04 適地栽培

    盆地であるため気温の寒暖差が大きく、その温度差ストレスにより、糖度の上昇、ビタミンC,E,βカロチン濃度上昇が起こり、旨みが増します。

  5. 特徴05 湯通し殺菌

    薬品による殺菌を行わず、熱湯による湯通し殺菌をおこなっておりますので、安心安全にお召し上がり下さい。

  6. 特徴06 旬野菜

    その野菜が一番おいしく、栄養価も高い旬の時期に収穫したものを乾燥し、保冷庫にて保管しております。ですので、いつでも、その野菜のベストコンディションの時の粉末をお届けします。

料理のレパートリーが広がる 業務用野菜粉末 ご注文はこちら