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KKTテレビタミンの番組であさぎり農園のお野菜パスタが取り上げられました

KKT(くまもと県民テレビ)テレビタミンの番組であさぎり農園のお野菜パスタが取り上げられました。

当日は、アポなしの突然の訪問。谷水薬師売店の樅木さんの紹介繋がり。感謝?感謝?

しかし、寒かった・・・外でパスタゆがくにも、沸騰しない・・・日は暮れる・・・

キャスターの美香ちゃんにお野菜パスタのお土産渡したのも効果あってか、念入りにご案内して頂きました。

 

 

熊本日日新聞にくまもとスムージーが掲載されました。

熊本県内では圧倒的なシェアの地元紙「熊本日日新聞」の農業欄にあさぎり農園の「くまもとスムージー」が取り上げられました。

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以下は記事内容です。

「くまもとスムージー」 無添加、無糖でヘルシー

原材料はあさぎり町内で生産した野菜が中心。無添加、無着色で、砂糖や甘味料を使っていない「ヘルシーさ」が最大の売りだ。

同 町の「あさぎり農園」が販売。同農園が育てるなどしたかぼちゃ、にんじん、ほうれん草、紫芋、小松菜、ごぼう、ビーツの7種類を使う。 スムージーは2種 類あり、「GREEN]は人気の高いフルーツのアサイー、「MILD」は健康に良いとされる種子のチアシードやココナッツオイル成分も含む。

インターネットを通じて募った消費者の意見も参考に、レモンなどで飲みやすく仕上げている。

商品は粉末状。水や牛乳で溶かして飲む。270グラム(15食分程度)で2916円。人吉球磨地域のスーパーや物産館などに並ぶ。

あさぎり農園 0966-45-9488

熊本放送の番組「週刊山崎君」

熊本放送の週刊山崎君で「くまもとスムージー」が「今年の旨いもん」に選ばれました。

野菜粉末・くまもとスムージーのあさぎり農園

熊本朝日放送の番組「くまパワ」であさぎり農園のスムージーの特集

地球のココロ」というサイトで記事を掲載させていただきました。

これが玉置さん家の製麺機

これが玉置さん家の製麺機

「うまいもんプロデューサー」にて皆さんにアドバイスをいただきながら、ベジタブル・ウィークを使った新レシピを作っているところですが、つい先日、「地球のココロ」というサイトで記事を掲載させていただきました。

地球のココロは“豊かに暮らすためのアイデアを探して手作りするサイト"なので、まさにうってつけ!

ちなみにうどんを作るのは、地球のココロのライター玉置さん。
玉置さんは自宅に製麺機が5台もあるという、少し変わった製麺機マニアで、麺づくりは朝飯前なのだそうです。

会社の昼休み、近くに住む社員宅を借りて「ベジタブル・ウィーク×うどん」を試食することに。(特にうまPにも地球のココロにも関係なく、たまたま家が近所という社員宅です)

100gのうどん粉に対してベジタブル・ウィークを1本

製麺機からカラフルな麺が飛び出す瞬間を楽しみにしていたのですが、さすがにそこからやると昼休みが終わってしまうので、後は茹でるだけの状態で持ってきてくれました。

きれいな色ですよね!100gのうどん粉に対してベジタブル・ウィークを1本使ったそうですが、茹でる前からはっきりと色付いています。
うどんということ忘れてしまうほど全員大盛り上がり。しかも100%野菜の色なので安心です。

ビーツ

まずはビーツから試食。
茹でると鮮やかな赤紫に。女性が喜びそうな華やかな色です。

小松菜

こちらは小松菜。
こんなに鮮やかな色ですが、ビーツも小松菜も野菜そのものの味はほとんど感じません。

かぼちゃ

続いてはかぼちゃ。
麺つゆに浸かっているのでわかりづらいですが、うっすら黄色く色付いています。噛むと口の中でかぼちゃの香りが広がります。

紫いも

こちらは紫いも。
優しいラベンダー色です。

ほうれん草

最後はほうれん草。
小松菜より緑が強く、全種類の中で一番野菜を感じられました。といっても、うどんの味を邪魔するわけではありません。

北海道新聞の取材を受けました。

北海道新聞の取材
北海道新聞の取材