ビーツ
心にも体にも栄養たっぷりビーツの食卓!
お客様から生ビーツのレポートを頂きましたので、ご紹介いたします。
以下転写
ずっと使ってみたかった食材
あこがれだったのですごくうれしくて早速調理させていただきました!

ビーツは皮をむいて生でも食べれるそうだけど
ゆでるかオーブンで焼くといいとのことだったので
最初は簡単にレンジで4分チンして皮をむいて使ってみました!
レンジでチンしたビーツとお好きなお野菜をトッピングしてチーズを
スライスしてトッピング♡ドレッシングは和風で作りました。
とっても色鮮やかできれいなビーツを
レンジでちょっと硬めにチンして食感シャキッと
ちょっとごぼうのような根菜のような味わいですごくおいしかったです!!

それからいろいろアレンジさせてもらいました。
根菜のような味がするのと食感もいいので
出し巻き卵に入れるとピンクになってきれいでした。

ビーツ1/4 卵3個 醤油とお砂糖小さじ2 白だし小さじ1
お水大さじ2.5
トッピングしたのは酢漬けのビーツ!
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/103