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くまもとスムージー

くまもとスムージーマイルドとビーツ粉末のみどりのはっぱクッキー

あさぎり農園を応援して頂いてる強力なサポーターの磯野わかめ様より料理画像頂きました。

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くまもとスムージーマイルドにまっちゃ粉末を入れてクッキーを焼かれたそうです。

赤いのはビーツだそうです。

体に良さそうですよね~~

磯野様、いつもありがとうございます。

 

・くまもとスムージーマイルド

・ビーツ粉末

くまもとスムージーマイルドを入れたピタパン

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お客様で、先日、展示会場まで足を運んで頂いた木の実様よりメニュー頂きました。

栄養満点なパンですね。 無添加というのが、体への御褒美感に満ち溢れてますね。

くまもとスムージーマイルドは、大豆が多く、癖が少ないので、アレンジし易いかもですね。

 

木の実様より

よく作るピタパンとナンの間の子みたいなパンをフライパンでは焼きました。
もったいないけど?あさぎりさんのバナナ&オレンジスムージー(くまもとスムージーマイルド)
を入れて焼きました。
大豆ミートと、ひよこ豆、なす、ズッキーニのベジタリアンカレーと、一緒に頂きました!無理なく、手軽に野菜がたくさんとれますね。

 

くまもとスムージーDEヨーグルトゼリー

マリオット様から第2弾のレシピ投稿ありました。

ありがとうございます。

サッパリなのに栄養たっぷり! こんなメニューがあればダイエット等も楽しくなっちゃうでしょうね。

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お名前 : marriott
フリガナ : マッリオット
使用した商品 : くまもとスムージー
レシピ内容 :
  美容と健康に良い低カロリーなゼリーです。
  ゼラチンを使用することでコラーゲンも摂取。
  さっぱりとしたゼリーが完成しました。


材料(直径6㎝マフィン型4個分)
  ●くまもとスムージー    24g
  ●ヨーグルト(プレーン)  200g
  ●クックゼラチン      1袋(5g)
  ●お湯(80℃以上)     50㏄
  ●柑橘系ジャム又はマーマレード  40g
  ●トッピングフルーツ    お好みで

作り方
  1)クックゼラチンをお湯(80℃以上)で良く溶かし冷ましておく。
  2)くまもとスムージーとヨーグルトをよく混ぜたら1を加え、
    容器に入れ(4等分)冷蔵庫で2~3時間冷やす。(しっかり固まるまで) 
  3)2とマーマレードを器に盛りつけ、お好みでフルーツ等を乗せ出来上がり。

  ・画像は、オレンジ・リンゴ・プルーンがトッピングしてあります。
  ・型から取り出さず柚子のマーマレードを乗せてみました。

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ポイント
  *マフイン型から取り出す時は、お湯でカップの周りを温めるときれいに
   外れます。
   プリン型で作る場合は、カップ6~7分目まで入れてください。
   (1個分は約70㏄)
 

野菜粉末・くまもとスムージーのあさぎり農園