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お野菜パスタ

かぼちゃパスタDEペペロンチーノ

マリオット様よりお野菜パスタのかぼちゃのスパゲッティーニを使用したレシピを投稿して頂きました。

マリオット様には色々と応援して頂き、いつも勇気づけられています。
本当にありがとうございます。感謝しております。

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お名前 : marriott
フリガナ : マリオット
使用した商品 : かぼちゃのスパゲッティーニ
レシピ内容
:かぼちゃの粉末を練り込んだスパゲッティーニの
麺を美味しく食べれるレシピはないかな?と
考え作ってみました。

材料(2人分)

●④かぼちゃのスパゲッティーニ   1袋(180g)
●③スライスベーコン        2枚
●①にんにく(スライス)      2欠片分
●②鷹のつめ(輪切り)        少々
●◎塩               適量
●◎醤油              適量
●◎スパゲッティのゆで汁      大さじ2
●オリーブオイル(炒め用)     大さじ1 

□かぼちゃのソテー
●かぼちゃ             4~5㎝×5㎜ 4枚
●にんにく(スライス)       1欠片分
●◆塩               少々
●◆胡椒              少々
●サラダ油(炒め用)        小さじ1/2


作り方
 1)かぼちゃは、約5㎝×5㎜ほどに4枚カットしラップに包んで1分レンチンする。
   ベーコンは1㎝幅に切る。
 2)かぼちゃのスパゲッティーニは、裏面の茹で方を参考に茹で
   ザルにあけておく。(ゆで汁大さじ2残して下さい)
 3)温まったフライパンにサラダ油→にんにくを入れ香りが出たらかぼちゃに
   ◆を振り両面を軽く焼いたらフライパンから外す。
 4)温まったフライパンにオリーブオイルを入れ①~④を順番に入れ
   ベーコンに火が通ったら◎を入れ味を整える。
 5)5をお皿に盛り4をトッピングして出来上がり。

 
ポイント
  *行程4で鷹のつめを入れて強火で炒めると鷹のつめが焦げてしまうので
   気を付けて下さい。
  *塩分の利いた麺なので味付けの塩は控え目がいいと思います。
 

熊本県あさぎり農園 レシピ特集

ビーツのパスタとエビのマジックソルト風味

マリオット様よりビーツパスタレシピ頂きました。

旨そうっす・・・特にチーズ器に載せた品は、ワインが止まらんですよ~~

ビーツは、美容系野菜としても注目されているので、ワインなどとも相性良いです。積極的に採りたいですね。

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お名前 : marriott 様

使用した商品 : お野菜パスタ ビーツのスパゲッティーニ
レシピ内容 :ビーツの粉末を練り込んだパスタであっさり炒めてみました。

材料(2人分)
  ●◎ビーツのスパゲッティーニ  180g
  ●◎茹でムキエビ   100g
  ●スプラウト     1/2パック
  ●オリーブオイル   大さじ1強
  ●マジックソルト   小さじ1
  ●胡椒        少々

作り方
  1)麺は、裏面の作り方通り茹でザルにあける。
  2)スプラウトは根元を切り落とし洗ってペーパで水分を取っておく。
  3)温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、◎を入れ馴染ませ
   マジックソルトと胡椒を振り炒めて仕上げる。(軽く和える程度)
  4)3のエビを外し麺だけを皿に盛り、その上にスプラウトを散らし
   外したエビを乗せ出来上がり。
 

<応用編>
  *パリパリチーズの器に盛っておつまみとしても活用できます。  

  5)とろけるチーズ10g(記載外)をフライパンで広げて焼き、
   周りがきつね色になってきたら裏返し型が付く器に入れて冷ます。
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  6)5に3をフォークで巻きつけたものを入れ、スプラウトとエビを乗せ完成。
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ポイント
   *麺に若干の塩が入っています。
    ほかの麺で作る場合は、塩の分量を加減して下さい。
   *パリパリチーズは、直径6㎝のマフイン型で作りました。

 

~野菜粉末、くまもとスムージーのあさぎり農園~

あんかけにんじんしりしりパスタ

ありがとうございます!!

初のレシピ投稿がありました。

我々あさぎり農園をずーっと応援して頂いてるマリオット様から頂きました。皆さん、参考にされて下さいませ。

また、レシピは随時受け付けています。

 

レシピ募集フォームから応募がありました。
内容は以下のとおりです。

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お名前 : marriott
フリガナ : マリオット

・あんかけにんじんしりしりパスタ・・・「にんじんしりしり」と言う料理があります。
にんじんのタリアテッレをにんじんの代わりに使い、あんかけパスタにしてみました。
あんかけなので食べやすいパスタに仕上がってると思います。


使用した商品 : にんじんのタリアテッレ
レシピ内容 :
材料(2人分)
  ●にんじんのタリアテッレ  一袋
  ●シーチキン缶(小)    一缶 
  ●スプラウト        1/4パック
  
  <ソース>
  ●水            400㏄
  ●ガラスープの素(顆粒)  小さじ2
  ●しょう油         小さじ2
  ●片栗粉          小さじ4

  ●ごま油          小さじ2
  ●溶き卵          大さじ1
  ●胡椒           少々

作り方
  1)あんを作ります。
    鍋に●の材料を入れかき混ぜながら弱火で煮る。
   (片栗粉が入ってるのでかき混ぜないと固まります)
  2)2にとろみがついて来たらごま油を入れ馴染ませる。
    沸騰したら溶き卵を入れかき混ぜながら胡椒を振り卵が散ったら
    火を止める。
  3)麺を茹でます。
    袋の裏面の茹で方を参考に茹でる。(茹で湯は材料に記載されてません)
  4)1が茹で上がったらザルにあけ水気を切る。
    麺を茹でた空の鍋に麺を戻しシーチキンを入れ和える。
   (麺が冷めない様に温まってる鍋で)
  5)皿に4を盛り、麺の周りに3を回しかけ彩りで
    根元を切り落としたスプラウトを散らして出来上がり。


ポイント
  *シーチキンは汁ごと和える。(油分で麺が引っ付かない)
   和えた時味が薄ければ塩(記載外)で味を整える。
  *餡を作るときの火加減は弱火ですること。
   強火だと片栗粉がダマになってしまいます。
 

野菜粉末・くまもとスムージーのあさぎり農園