ビーツのパスタとエビのマジックソルト風味
マリオット様よりビーツパスタレシピ頂きました。
旨そうっす・・・特にチーズ器に載せた品は、ワインが止まらんですよ~~
ビーツは、美容系野菜としても注目されているので、ワインなどとも相性良いです。積極的に採りたいですね。
お名前 : marriott 様
使用した商品 : お野菜パスタ ビーツのスパゲッティーニ
レシピ内容 :ビーツの粉末を練り込んだパスタであっさり炒めてみました。
材料(2人分)
●◎ビーツのスパゲッティーニ 180g
●◎茹でムキエビ 100g
●スプラウト 1/2パック
●オリーブオイル 大さじ1強
●マジックソルト 小さじ1
●胡椒 少々
作り方
1)麺は、裏面の作り方通り茹でザルにあける。
2)スプラウトは根元を切り落とし洗ってペーパで水分を取っておく。
3)温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、◎を入れ馴染ませ
マジックソルトと胡椒を振り炒めて仕上げる。(軽く和える程度)
4)3のエビを外し麺だけを皿に盛り、その上にスプラウトを散らし
外したエビを乗せ出来上がり。
<応用編>
*パリパリチーズの器に盛っておつまみとしても活用できます。
5)とろけるチーズ10g(記載外)をフライパンで広げて焼き、
周りがきつね色になってきたら裏返し型が付く器に入れて冷ます。
6)5に3をフォークで巻きつけたものを入れ、スプラウトとエビを乗せ完成。
ポイント
*麺に若干の塩が入っています。
ほかの麺で作る場合は、塩の分量を加減して下さい。
*パリパリチーズは、直径6㎝のマフイン型で作りました。
~野菜粉末、くまもとスムージーのあさぎり農園~
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