ホーム>レシピ紹介>乾燥野菜>乾燥野菜と小エビのポン酢和え

※【ご注意ください】クレジット決済をご利用のお客様へ※

乾燥野菜

乾燥野菜と小エビのポン酢和え

201672231841.JPG

レシピ募集フォームから応募がありました。

あさぎり農園の乾燥野菜「ラーメンMIX」を使用して簡単料理を作って頂きました。

自分は、インスタント麺に入れるくらいしか能がない中で、素晴らしいアイデアですね。

「ラーメンMIX」には・人参 ・小松菜 ・キャベツ ・ねぎ ・きくらげ が入っています。
内容は以下のとおりです。

お名前 : marriott 様
フリガナ : マリオット 様
使用した商品 : 乾燥野菜 ラーメンMix
レシピ内容 :
レシピ名:乾燥野菜と小エビのポン酢和え

 ・もう1品何か作りたいと言う時に常備出来る乾燥野菜で、簡単に尚且つ
  食が進む味付けでと考えてみました。

材料(2~3人分)
  ●乾燥野菜    1袋(35g)
  ●むきえび    100g
  ●☆ポン酢    大さじ2
  ●☆ごま油    小さじ1
  ●すりごま    少々


作り方
  1)乾燥野菜は5分茹でザルにあけ冷まし、冷めたらしっかり絞る。
  2)小エビは2分茹でザルにあけて冷ましておく。
  3)1と2と☆をボウルに入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  4)4が冷えたら器に盛り付け、仕上げにすりごまを振って出来上がり。



ポイント
  *乾燥野菜はしっかり絞りますから少し柔らかく茹でても良いと思います。
  *エビは背ワタが目立つものなら取り除いてから茹でてください。
  
 

野菜粉末とくまもとスムージーのあさぎり農園

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/22