ホーム>レシピ紹介>ビーツ>新感覚の腸美人スイーツ②ライチ&オレンジのヨーグルトバーク
ビーツ

新感覚の腸美人スイーツ②ライチ&オレンジのヨーグルトバーク

あさぎり農園の野菜粉末を気に入って頂いている、野菜ソムリエの久保ゆりかさんがあさぎり農園のビーツパウダーを用いて素敵なスイーツを作られましたのでご紹介いたします。

新感覚の腸美人スイーツ②ライチ&オレンジのヨーグルトバーク

2017941594.jpg

以下は、久保さんのブログより引用しています。

 

野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。

アメリカのSNSを中心に大流行の

手作りアイスクリームヨーグルトバーク

見た目もフォトジェニックで涼し気!

手軽に作れて、ヘルシーshine

ダイエットスイーツとしても注目を浴びています!

 

 ライチ&オレンジのヨーグルトバーク

   <材料:作りやすい分量>

   ・豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 400g

   ・ビーツパウダー 適量

   ・ハチミツ 大さじ1

   ・ライチ 1個

   ・オレンジ 1/2個

   ・ブルーベリー 適量

   ・かぼちゃの種 適量

   <作り方>

   ①水切りヨーグルトを作る。

    コーヒーフィルターに豆乳ヨーグルトを入れて約6時間おく。

    ※ヨーグルトの重量が半量になったら、OK!

   ②①にハチミツ、ビーツパウダーを加えて混ぜ

    バットに流し入れて平らにする。

   ③カットしたライチとオレンジ、ブルーベリーやかぼちゃの種を

    のせて冷蔵庫で冷やし固める

20179415835.jpg

ヨーグルトの水切りはコーヒーフィルターを使用するのが

 
お手軽でオススメです!
 
熊本県あさぎり農園さんの無添加ビーツパウダーを使用しております。
 
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/73