ビーツ
新感覚の腸美人スイーツ②ライチ&オレンジのヨーグルトバーク
あさぎり農園の野菜粉末を気に入って頂いている、野菜ソムリエの久保ゆりかさんがあさぎり農園のビーツパウダーを用いて素敵なスイーツを作られましたのでご紹介いたします。
新感覚の腸美人スイーツ②ライチ&オレンジのヨーグルトバーク
以下は、久保さんのブログより引用しています。
野菜ソムリエ上級プロの久保ゆりかです。
アメリカのSNSを中心に大流行の
手作りアイスクリーム『ヨーグルトバーク』
見た目もフォトジェニックで涼し気!
手軽に作れて、ヘルシー
ダイエットスイーツとしても注目を浴びています!
ライチ&オレンジのヨーグルトバーク
<材料:作りやすい分量>
・豆乳ヨーグルト(又はヨーグルト) 400g
・ビーツパウダー 適量
・ハチミツ 大さじ1
・ライチ 1個
・オレンジ 1/2個
・ブルーベリー 適量
・かぼちゃの種 適量
<作り方>
①水切りヨーグルトを作る。
コーヒーフィルターに豆乳ヨーグルトを入れて約6時間おく。
※ヨーグルトの重量が半量になったら、OK!
②①にハチミツ、ビーツパウダーを加えて混ぜ
バットに流し入れて平らにする。
③カットしたライチとオレンジ、ブルーベリーやかぼちゃの種を
のせて冷蔵庫で冷やし固める。
ヨーグルトの水切りはコーヒーフィルターを使用するのが
お手軽でオススメです!
熊本県あさぎり農園さんの無添加ビーツパウダーを使用しております。
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/73