農作業現場
植え付け作業、管理作業まっただ中(ほうれん草、小松菜、人参)
久しぶりの、投稿です。
9月より、小松菜、ほうれん草、ビーツの播種作業、及びその管理作業で日々追われています。
更に、この時期はプライベートでも運動会や法事など色々重なり、てんてこ舞い状況です。
本年度は9月初旬の長雨で植付ペースが1週間程遅れています。
この時期の1週間の遅れは、収穫期には1ヶ月の遅れででてきますので、とにかく急いでいます。
小松菜の発芽したての芽
ほうれん草の発芽したての芽
これら小松菜、ほうれん草は、主に冷凍加工用に使用します。
一部は乾燥野菜や野菜粉末用に用いて、「くまもとスムージー」の原料にもなります。
あわせて、米収穫、里芋収穫、人参管理、ズッキーニ収穫も行っています。
ネットで、訳あり品等を売りたいのですが、なかなか、アップするまでこぎつけていません。
時間見つけて、アップ作業も行います。
野菜粉末とくまもとスムージーのあさぎり農園
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/42