お知らせ
2020年1月21日
NHK ひるまえほっとで放送されるそうです。
ビーツ研究の第一人者の城西大学の関口先生も関わっているそうです。
残念ながら九州では放送されませんが、関口先生や関東の友達が録画してくれるとの事。
ビーツのすばらしさがもっと広がれば良いですね。
■特集「今年はビーツがクル!」
最近スーパーや飲食店で、“ビーツ” という真っ赤な野菜を見かけたことはありませんか?
「奇跡の野菜」「飲む点滴」というキャッチフレーズが付くほど、栄養が豊富で今注目を集めています。
ビーツのすごさの秘密とおいしく食べるコツを、お伝えします。
https://www4.nhk.or.jp/P2542/?fbclid=IwAR2K_ssoZYdXbr9G_BPrLWW2nD1zMTUHICf0GftrSKMjIW-aB1P8YawYJQE
#赤ビーツ #ビーツ #NHK #健康 #硝酸塩 #抗酸化 #ベタニン #ベタレイン #色素 #アスリート #スポーツ栄養 #野菜 #赤い #甘い #土臭い #根菜 #インスタ映えする野菜 #サラダ #スープ #ピクルス #クックパッド
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/109